首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市农民科技培训受训率达96%

2010-11-12 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲张亮王晓玉    点击:

  今年,敦煌市不断加大对农民的科技培训力度,农户受训率达96%以上,有效提高了广大农户发展高效产业水平。

  敦煌市抽调农口各部门技术人员,组成科技宣讲团,深入乡镇村组,重点围绕设施蔬菜、葡萄种植等的关键技术,对全市乡村组干部、技术人员、科技示范户及广大农户开展了多层次的科技培训。同时,积极开办了电视《为农服务》、农业科技信息网、手机农技信息等服务栏目,开通了12316、农技110和政风行风热线,实施了“千人联万户”、科技直通车、农业人才专家库、农民书屋、阳光工程培训等致富工程,及时有效地为农民提供新技术、新品种、政策法律和市场信息咨询等服务,有效提高了广大农户发展高效产业的种养水平。据统计,全市全年共举办农、林、牧科技培训242场次,印发科技明白纸2万余份,发放农业科普书籍3600本,市、乡农技人员联系农户2400户、科技致富户3026户,受训农民达2.83万人次,农户受训率达96%。