首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市深入学习宣传贯彻十七届五中全会精神

2010-11-11 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:吴勇    点击:

  党的十七届五中全会召开以来,敦煌市广大党员和干部群众反响热烈,全市各级党组织积极行动,采取多种形式组织全市党员干部认真学习宣传贯彻党的十七届五中全会精神。
  认真组织,深入学习十七届五中全会精神。党的十七届五中全会闭幕后,市委中心组立即召开扩大会议,组织市委中心组成员和全市各乡镇、部门、单位的主要领导专题学习传达党的十七届五中全会精神,市委宣传部从网络上摘录了《中共十七届五中全会公报》等内容,编写成学习资料分发与会领导帮助学习,市委、人大、政府、政协有关领导做了交流发言,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙对全市学习贯彻党的十七届五中全会精神做了重要指示。市委制定下发了《关于认真组织学习宣传党的十七届五中全会精神的通知》,从市委党校、宣传部、组织部等部门抽调5名政治素质强、理论水平高的干部组成市委宣讲组,分赴30个基层党委、总支进行巡回宣讲,确保党员干部学懂、学透全会精神。全市各级党组织采取个人自学和集中学习的方式,认真组织基层党员干部开展学习,机关和企事业单位的党员干部还撰写了学习体会文章。市委宣传部组织副科级以上领导干部和后备干部每人征订了《加快经济发展方式转变》辅导读本,加深对党的十七届五中全会精神的认识。目前,全市30个党委、总支已组织集体学习63次。
  多种形式,深入宣传十七届五中全会精神。在市电视台、广播电台和《敦煌文化旅游》开办《政策解读》栏目,集中宣讲党的十七届五中全会精神中提出的新观点、新思想、新思路、新要求、新精神。乡镇、社区通过张贴标语、书写板报、座谈交流等形式,集中宣传十七届五中全会精神。
  推动当前工作,深入贯彻十七届五中全会精神。市委认真按照十七届五中全会精神要求,结合工作实际,扎实做好当前各项工作。一是认真贯彻落实全省旅游发展大会精神。抓紧编制敦煌市"十二五"旅游发展规划以及重点景区建设规划,重点抓好敦煌古城复建、敦煌国际文化交流中心、阳关休闲度假区、雅丹世界地质公园等重大建设项目。二是加快重点项目建设进度。进一步完善领导干部包挂项目机制,切实加快敦格铁路、城市外环路、五星级悦榕大酒店、敦煌机场扩建、城市集中供热等重大项目建设进度。三是切实维护社会稳定。深入开展矛盾纠纷大排查、大调处工作,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。眼下切实解决好冬季取暖问题,确保人民群众度过一个温暖祥和的冬季;加强社会治安防控体系建设,畅通舆情信息联系监管渠道,完善各种突发事件应急预案及公共危机处理机制,着力营造安全稳定的社会环境;继续加强棉花企业、矿山开采以及宾馆饭店、娱乐场所和商场、工地等重点行业、重点领域、重点单位的安全监管和整治,严防各类事故发生。四是及早谋划明年各项工作。结合学习贯彻十七届五中全会精神,进一步解放思想,理清思路,结合各自工作实际,确定今后的工作思路和重点,拿出具体工作计划和方案,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实的基础。