首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市开展大规模征兵宣传活动

2010-11-11 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:吴勇王平    点击:

  为切实开展好征兵宣传工作,激发广大适龄青年的参军热情,吸引更多的优秀青年报名应征,进一步提升兵员质量,圆满完成年度征兵任务,近日,敦煌市开展以 “响应党的号召,接受祖国挑选”为主题的大规模征兵宣传活动,征兵领导小组成员单位在市政广场及乡镇、社区等人流密集地区设立宣传点,宣传普及今冬征兵新政策。
  在各征兵宣传点,通过散发宣传材料、张贴标语口号、放置展板横幅、播放宣传音像、开展现场咨询、现场登记报名等形式进行,为广大群众和适龄青年讲解征兵政策和相关要求。
  据了解,征兵宣传期间,敦煌市已在广播、电视的重要时段和《敦煌文化旅游》、中国·敦煌网等新闻媒体主要版面开设了专题栏目,宣传今冬征兵政策;并通过在市区主干道电子大屏幕、银行以及宾馆饭店的电子显示屏播发征兵宣传标语和口号,开展军事题材电影放映,邀请部队英模人物、优秀复转军人、离退休干部作报告等多种形式,使征兵政策进机关、进企业厂矿、进村组、进家庭,营造了浓郁的征兵宣传氛围,有效扩大了征兵宣传工作的辐射面和渗透力。