首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌全面使用信息新技术推进国际旅游名城建设

2010-11-11 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲张雁丽孔丽    点击:

  敦煌将全面开始使用信息新技术手段,全面推进国际旅游名城建设。

  信息新技术手段包括电子导游查询系统、融数字展示和接待服务为一体的敦煌莫高窟游客中心以及“数字城管”工程。

  目前,电子导游查询系统的软件编程工作已经展开,首批查询系统预计于2011年5月投入使用。系统建设完成后,游客只要点击敦煌电子导游查询触摸一体机,电子屏幕上就会显示“敦煌文化”、“敦煌美景”、“住在敦煌”、“吃在敦煌”、“玩在敦煌”、“为您导航”等多项查询功能,并按照游客的意愿提供敦煌旅游比较全面的信息化服务。

  作为敦煌莫高窟保护利用工程子项目之一的敦煌莫高窟游客中心已于今年4月28日正式开建。根据建设规划,游客中心由游客接待大厅、多媒体展示、数字影院、球幕影院、办公用房、邮局、银行、餐厅、购物区和其他设备用房等构成,将于2010年底完成主体工程建设,2012年投入使用。