首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市民书写“汉简”《敦煌赋》

2010-11-10 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:张维贤    点击:


付有宏展示全长6米的以敦煌汉简形式书写的《敦煌赋》

  近日,敦煌市民付有宏以敦煌汉简形式书写的《敦煌赋》问世,成为当地市民争相观看和津津乐道的事。

  据悉,付有宏书写的《敦煌赋》全长6米,是以敦煌汉简的形式书写的。今年2月,敦煌市委、市政府、新国风中国传统文化促进会等联合举办了重金十万元全球征集《敦煌赋》活动,最终有30篇作品成功人围。入围的作品,敦煌市将入编《敦煌赋选集》,并将邀请国内书法名家书写,刻成碑文,永久竖立于敦煌博物馆内,成为敦煌的新景点。付有宏以汉简形式书写的《敦煌赋》是征集评选出的一等奖的最佳作品。

  付有宏,笔名沙鸣,斋号识简窟,现为甘肃省书法家协会会员,甘肃省金石篆刻研究院理事,敦煌市书法家协会副秘书长、篆刻委主任,敦煌画院常务副院长。