首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌旅游市场持续看好

2010-11-10 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银武进文    点击:

  今年1至10月份,敦煌市旅游接待人数达到146.31万人次,实现旅游收入13.6亿元,与去年同期比分别增长26.66%和98.12%。目前,莫高窟、月牙泉鸣沙山景区日接待游客在700人左右,同比增长27.5%,旅游市场持续向好。

  每年11月开始敦煌旅游就进入淡季,游客明显减少,今年敦煌市出台了一系列优惠奖励政策,刺激了敦煌旅游市场不断开发,来敦游客比往年有明显增加。出现了淡季不淡的良好局面。为了全面启动敦煌冬春季旅游市场,敦煌市积极与东方航空公司协商开通了敦煌-兰州冬春季航线航班,解决了高端游客冬春季进入敦煌无航班的问题。制定出台了冬春季旅游团队的优惠政策,凡组织10人以上的旅游团队,给予所参观景区实购票人数30%的门票奖励,乘坐敦煌-兰州冬春季航班的提供四折优惠机票。同时,分别在敦煌、肃北、阿克塞、瓜州四县市举办了冬春季旅游市场启动暨敦煌-兰州航线航班开通新闻发布会,邀请酒泉西四县政府各部门负责人及各旅行社、星级宾馆饭店负责人800余人参加了新闻发布会,加大了宣传力度。敦煌市政府出台优惠政策积极扶持敦煌-兰州冬春季航班,积极鼓励公务人员、旅游企业优秀员工乘坐敦煌-兰州冬春季航班,确保航班正常运营。同时,各旅游企业积极外出组客联团,11月份以来到敦煌的游客还是络绎不绝。