首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市成立妇女培训学校

2010-11-09 00:00:00    来源:敦煌市妇联    作者:刘慧娟    点击:

  为了整合全市干部教育培训资源,加大对各级妇女干部和广大妇女的培训,培养高素质的妇女干部和妇女队伍,为加快推进“三城一基地”建设提供强有力的妇女骨干力量。经敦煌市委研究决定,成立“敦煌市妇女培训学校”。

  敦煌市妇女培训学校是全市妇女干部和广大妇女的教育培训机构。学校成立后,将本着合作、共建的原则,广泛利用各类社会教育资源,充分依靠市委党校的培训阵地和师资力量,并聘任高层次的省内外专家、各级党校讲师和有工作经验的党政领导干部、企业管理人员、在职和转岗的妇女干部等进行集中授课。学校主要工作职责是为妇联组织培养干部,开办面向乡村、社区妇联干部、党政机关妇委会主任等不同类型的岗位培训班,开展以促进女性就业、创业的职业技能培训,同时为基层妇女干部和妇女学习交流提供固定活动场所。