首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

孙玉龙入户督查人口普查和冬季供暖工作

2010-11-08 00:00:00    来源:敦煌电视台    作者:李国辉    点击:


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙入户督查人口普查和冬季供暖工作。

  11月8日,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙在督查全市人口普查和冬季供暖工作时指出,人口普查的最终目的是更好的为群众服务。在当前冬季供暖的关键时期,各级各部门在认真负责的做好全市人口普查工作的同时,要时刻把群众冷暖放在心上,扑下身子解决好冬季供暖中存在的突出矛盾和问题,切实关心好群众生活,确保全市人民温暖过冬。

  孙玉龙带领沙州镇和市人普办负责人来到北台社区退休老教师程时家中,了解了人口普查入户登记工作和目前的供暖情况。孙玉龙说,第六次全国人口普查是一次重大的国情、国力调查,关系着每个人的切身利益,对国家决策至关重要。希望广大居民群众人人参与,积极支持配合人口普查工作。各级普查机构和普查员也要坚持“全面、准确、客观、真实”的原则,认真做好人口普查工作,为全市科学制定社会经济发展规划,建设民生工程,促进社会和谐提供信息依据和支撑。

  在询问了年近8旬的程老师家的供暖情况后,孙玉龙说,冬季取暖关系着千家万户,从群众反映和实际检查情况来看,目前敦煌市供热工作中暴露出了供暖温度不达标,供暖时长不够,管道维修不及时,相关单位工作责任落实不到位、供热双方矛盾突出等问题。

  针对存在的问题,孙玉龙要求,从即日起,城市供热相关单位要立即行动起来,进一步强化工作措施,靠实工作责任,迅速进行整改落实。各供热相关单位要对冬季供热做出公开承诺,接受群众监督;市建设局要牵头组成供暖检查组,分组、分片开展城市冬季供暖情况集中大检查。对反映有供暖问题的居民小区和住户,建设局、沙州镇、供热公司要立即深入现场,查找问题原因,采取有效措施,尽快进行整改。

  孙玉龙强调,当前,各级各部门一定要把提高供暖质量作为保障民生的重中之重抓在手上,及时研究解决目前供暖工作中存在的矛盾和问题,扎实做好今冬明春城市供暖工作。沙州镇要教育引导居民积极交纳取暖费,协调解决供热收费中的矛盾纠纷;房管局要组织、督促各物业单位做好物业管理范围内供热设施的检查、维修和管理工作;质监局要对全市供热企业的供热质量进行监督和管理;各供热企业也要公开服务承诺;同时,广大热用户要积极缴纳取暖费,确保全市供热工作的正常运行。