首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市项目建设特点明显效果佳

2010-11-08 00:00:00    来源:敦煌文化旅游    作者:马玉玲张亮马建军    点击:

  今年以来,敦煌市项目建设亮点频出,大项目、工业项目、利用外资数额明显增多,项目带动经济作用效果明显。

  今年,全市计划建设各类项目167个,其中投资千万元以上的大项目87个,同比增加16个。目前,已开工建设各类项目145个,投资千万元以上的项目开工73个,完成投资17.8亿元。莫高窟保护利用工程、国道215线敦当段改造等一批重点基础设施项目顺利开工建设;敦格铁路建设项目线路定测已基本完成,正在编制项目初设和环评报告;市医院住院部大楼主体已完工,正在进行粉刷装饰。同时,全市开工建设的工业项目明显增多,占项目总数的32%。津环宇石材、两个商品混凝土搅拌站等14个项目已建成投产;西部钒铁、昌祥化塑等5个项目已完成主要建设任务,正在进行设备安装调试等投产前的准备工作;大浪湾水电站等12个项目正在建设中。另外,利用市外资金明显增多,实际到位资金数与去年同期相比增长142%。