首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市沙州镇全面确保高质量完成征兵工作

2010-11-05 00:00:00    来源:敦煌市沙州镇政府    作者:李金龙叶丽    点击:

  连日来,敦煌市沙州镇从加强组织领导、加强舆论宣传、加强兵源审查、加强纪律监督四方面入手,全力做好今冬征兵工作,确保高质量、高标准完成征兵工作任务。

  沙州镇把征兵工作当作近期重点工作抓紧抓实,成立了征兵工作领导小组,抽调政治素质好、业务能力强的机关干部及社区书记全程参与并监督。结合镇上实际情况,制订下发了周密的征兵工作方案,并与各社区签订了目标责任书,确保征兵工作公开、公正、公平、透明进行。同时,镇上还积极开展了以“热爱国防、献身军营”为主题的宣传周活动。充分利用宣传车、楼院黑板报、标语等全方位、多形式地对今年征兵工作的新规定、新要求及具体内容进行广泛深入地宣传,使征兵工作家喻户晓、人人皆知。在此基础上,各个社区对已登记的适龄青年和预征对象的文化程度、政治和身体素质、思想状况做到“四个摸清”。并通过各种方式通知外出打工并有意愿参军的适龄青年按时返回应征,力争把征兵准备工作做实、做细,确保高质量兵源应征入武。

  截至目前,全镇共编制书写征兵专题黑板报366块,悬挂横幅12条,张贴标语620余幅,发放宣传单400余份,及时向适龄男女青年解答征兵政策、法规和优抚待遇100余次,在全镇上下营造了“一人参军,全家光荣”的良好风尚和关心、支持国防和军队建设的浓厚氛围。