首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

金秋时节感春风

2010-11-02 00:00:00    来源:敦煌市医院    作者:吕文柏    点击:

  10月24日,我在天津津沽学院就读的儿子吕舜欣喜地来电话,告诉我酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙日前在天津出差间隙,看望了在天津求学的敦煌学子,和他们同游海河,观赏美丽的海河夜景,亲切交谈,勉励他们不要辜负家乡和父母的期望,在这里努力学习,早日成才,将来报效祖国和家乡,还和他们合影留念。在天津求学的敦煌学子如同见到了家乡的亲人一样,感到格外亲切,深受鼓舞,并把它当作大学生涯中一段难忘而珍贵的记忆。

  听了儿子充满激情的汇报,我也被深深地感染了。孙书记这些年带领全市干部群众以“我爱敦煌”活动为契机,“展示魅力敦煌,建设艺术之都”,使古老的敦煌焕发青春,名扬海内外,敦煌人的主人翁意识进一步提高。他在天津出差之际看望敦煌学子,更使我们学生家长感激不尽。我们一定要热爱敦煌,搞好本职,以实际行动为“我爱敦煌”增光添彩。