首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市主要领导督查人普登记工作

2010-11-02 00:00:00    来源:敦煌市统计局    作者:王海山    点击:

  11月1日是第六次全国人口普查入户登记工作正式入户登记第一天,早上10时,敦煌市四大班子主要领导分别带领市人普办人员与相关普查区指导员分头进入人普普查小区进行检查指导。

  按照统一领导、部门分工协作、各方共同参与的原则,敦煌市人普办将普查工作进行了详细安排,为保质保量完成此次人口普查工作,同时接受社会各界的监督,敦煌市人普办通过全方位、多层次、多手段、多领域的宣传,为人口普查工作奠定良好的社会宣传氛围。同时,在“四大班子”领导深入普查区督查指导普查登记工作的同时,做好协调和衔接工作。

  敦煌市人大常委会主任杨生海,市委副书记、市长马世林,市政协主席年海义分别来到敦煌市沙洲镇新建社区第十小区,转渠口镇雷家墩村第二小区,沙洲镇桥北社区第五小区视察人口普查正式入户登记情况:在普查现场由普查员拿出短表,对普查户进行提问,由于问卷采取问答的形式 ,在普查户的配合下,普查表顺利完成了填表任务 。“谢谢您对人口普查工作的支持和配合。耽误您和家人的时间,我们表示歉意。”临走时,普查员向普查户告别。

  在督查过程中,各位领导看望和慰问了一线普查工作人员。