首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市三项措施积极为大学生“村官”成长铺路搭桥

2010-10-29 00:00:00    来源:敦煌市人事局    作者:张雅儒    点击:

  敦煌市为加强大学生“村官”培养锻炼工作,积极采取三项措施,为他们施展才华创造条件、铺路搭桥,促使他们尽快成长为新农村建设的中流砥柱。

  一是大胆使用给“位子”。根据大学生“村官”的政治面貌和能力素质,分别被任命为各乡、镇示范村村主任助理。二是精心培育结“对子”。各乡、镇示范村的村主任负责帮带一名大学生“村官”,带领他们学习农村工作经验,积极参与村里的各项工作,发挥好“村官”作用。三是发挥所长压“担子”。针对大学生“村官”所学专业、个人特长等情况,有目的地安排他们参与矛盾纠纷调解、计划生育、农林牧服务、新闻宣传等工作,努力提高他们解决问题的能力。

  通过这些措施,帮助大学生“村官”熟悉农村、熟悉工作,把所学知识转化为服务农村、发展农村的本领。