首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市强化三项措施促进住房公积金规范化管理

2010-10-28 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲魏建军马建军    点击:

  敦煌市不断强化归集措施,严格管理制度,加快推进住房公积金管理规范化建设,实现了公积金总额稳步增长。

  敦煌市严格按照国务院《住房公积金管理条例》及国家、省、市有关规定,认真执行“限高保低”的缴存政策,切实加强对住房公积金缴存、提取的管理。同时,结合敦煌实际,拟定了《在非公有制企业推行住房公积金制度的办法》,并制定具体实施计划,积极采取措施全力在非公有制企业中有计划、有步骤地推行公积金制度,努力使更多的群众受益。在此基础上,进一步完善住房公积金审批制度,依法制定和规范操作程序,切实预防骗取、套现公积金的不法行为。截止目前,全市住房公积金总额达到2.26亿元,缴存余额达到1.43亿元。