首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市创新活动载体加快推进依法制市建设步伐

2010-10-28 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲魏建军李梅    点击:

  今年以来,敦煌市紧紧围绕全市中心工作,认真研究“五五”普法验收年的工作特点,不断细化普法教育各项工作措施,有力推进了“五五”普法工作顺利进行。

  敦煌市通过悬挂横幅、设立咨询台、免费发放法律书籍等形式,深入开展“送法进乡村”活动,大力宣传与农民群众生产、生活密切相关的法律法规。截止目前,共发放《农牧民法律知识读本》、《普法学习资料》1200余册,解答法律咨询160余人次。同时,结合重大节日宣传,深入开展“法律知识宣传月”活动,组织全市相关单位和部门,在市政广场散发宣传单7000余份,制作摆放专题宣传板39个,发放宣传图册1320份,广泛宣传了《消费者权益保护法》、《烟草法》、《安全法》等专业法律法规。另外,在不断深化普法教育形式的基础上,深入开展法律知识进机关、进校园、进企业、进乡村、进寺庙等内容的“法律五进”活动,进一步提高了普法宣传工作的针对性和实效性,增强了人民群众遵法守法的意识。