首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市科学规划建园区筑巢引资上项目

2010-10-26 00:00:00    来源:敦煌市工业园区管理委员会    作者:王敦民张敏    点击:

  今年以来,敦煌市委、市政府抢抓新一轮西部大开发机遇,认真落实国办意见,以培育支持财源为目标,把工业园区建设作为重要抓手,通过完善基础设施,配套优惠政策,一批以光电、石材、钒资源加工为主的工业项目陆续建设或投产,预计年内园区项目建设总投资金额将达到6亿元。
  目前,敦煌市三大工业园区已累计入驻各类企业41个,在建工业项目26个,解决城乡就业人员4124人。工业园区建设有力的拉动了工业经济发展,今年全市共开工建设工业项目46个,完成投资8.9亿元,同比增加5.6亿元。到8月底,全市工业增加值完成3.24亿元,同比增长30.7%;规模以上工业增加值完成1.29亿元,同比增长30%。
  为加快推进工业园区建设,我市先后编制完成了工业经济发展规划、工业园区控制性详细规划和光电产业区发展规划初稿,对方山口、七里镇、北郊三个工业园区进行了整合,组建成立了敦煌市工业园区管委会,先后投资1亿多元实施了水、电、路、气、光缆等基础设施建设工程12项,为各类项目入驻园区创造了良好的条件。立足地方丰富资源优势,我市大力实施“大招商、招大商”战略,各园区按照优化投资结构、提升项目品位的工作思路,认证研究国家产业政策和市场需求,实施中介招商、会展招商、网络招商和以商招商等多种方式,加大“走出去、请进来”力度,到天津、北京、浙江等经济发达地区开展招商和项目推介活动,积极参加了兰洽会、京洽会、2010中国(酒泉)国际新能源产业博览会等大型节会,吸引了一大批工业项目落户敦煌。