首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:物业管理日趋规范

2010-10-22 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮高红玉郑翠华    点击:

  今年以来,敦煌市采取多种措施,加大物业管理整治力度,切实规范物业管理服务行为,提高物业管理服务水平,使物业管理日趋规范。

  针对一些业主自律意识不强,不缴费要服务,少缴费超范围要求服务的问题,敦煌市进一步加大物业法规宣传力度,开展了物业管理法律法规和物业管理知识进社区讲座活动,举办讲座4场次,印发了物业知识宣传册,营造了良好的物业管理法制环境。

  同时,按照住宅小区实行规范化物业公司管理,单位职工家属楼院由所在单位管理,零散三无楼院由社区代管的三种管理模式,设立了物业管理办公室,及时指导组织成立了业主大会和业主委员会,为小区的规范化管理奠定了坚实的基础。狠抓了飞天嘉园、兰泰花园两个物业管理示范小区建设工作。制定了物业管理示范小区创建方案,健全完善了各项物业服务管理制度,设立了公示栏,实施了智能化管理。全面落实住宅专项维修资金归集管理,建立了住房“养老”体系。采取委托、代收、代扣等方式不断加快缴交进度,征收住宅专项维修资金320万元。主动受理群众涉及物业管理服务方面的投诉,已协调解决物业投诉30起,受到了居民的好评。目前,全市物业管理基本达到了无盲点的目标,实现了规范化管理。