首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市组团参加2010中国旅游产业节

2010-10-21 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮李国辉刘虎有    点击:

  10月14日至17日,由国家旅游局和天津市政府共同主办的2010中国旅游产业节在天津市召开。酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙带领敦煌市代表团参加了本次旅游盛会,向国内外旅游城市和旅游企业宣传推介了敦煌文化旅游的独特魅力。

  本届旅游产业节以“旅游产业的盛会,合作共赢的舞台”为主题,是贯彻《国务院关于加快发展旅游业的意见》精神的重要举措,为全国各地旅游业界搭建了一个推广展示、交易采购和相互交流的合作平台。产业节除举办旅游产业博览会、国际旅游影视颁奖晚会、中国旅游产业发展高峰论坛、第二届中国旅游服饰大赛和中国旅游装备制造业与科技创新论坛暨项目推介会外,还首次开设了中国旅游教育暨旅游人才开发合作洽谈展区和旅游项目规划设计成果展区。来自全国31个省市、自治区代表团,21个计划单列市和环渤海城市旅游代表团,全国128家旅游院校和培训机构、19家旅游规划设计院、500余家旅游企业和行业协会参加了展会。

  在节会期间,敦煌市代表团积极宣传推介敦煌文化旅游产品,展示敦煌文化艺术魅力,并参加了各项高峰论坛和旅游品牌、项目洽谈会,推介了敦煌市“展示魅力敦煌,建设艺术之都”的发展思路和实施敦煌古城复建项目、推动敦煌旅游整体上市、建设敦煌国际文化交流中心、开发阳关休闲旅游度假区、实施雅丹世界地质公园建设等招商引资项目以及敦煌对旅游产业发展和旅游项目的扶持优惠政策,吸引了众多国内外参会嘉宾、旅游企业和中外游客。节会期间,共散发宣传材料30多种10000多份。同时,敦煌市代表团还考察了房车、木屋、沙漠越野车、户外装备等国际时尚旅游用品和旅游工艺品,并与天津经典假期国际旅行社合作,在天津市设立了首个敦煌旅游咨询接待处,进一步扩大了两地旅游市场的合作空间。