首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌葡萄埋藤机销售紧俏

2010-10-21 00:00:00    来源:敦煌市委宣传部    作者:孙雪虎    点击:


工人正在安装葡萄埋藤机

  近日,正值葡萄剪技和埋藤时机,葡萄埋藤机自然成了“抢手货”。从敦煌市祥农农业机械有限责任公司看到,工人们正在紧张地调试安装葡萄埋藤机,身后早已有好几位买家正等着取货呢!

  据该公司负责人介绍,今年库存的百余台葡萄埋藤机,在最近已经销售一空,而且部分远销新疆等地,由于该机械安装调试费工费力,现在已经无法满足市场需求,正在加班加点地安装。

  葡萄埋藤是葡萄种植中最费工费力的一项活,因需要劳力多、时效强而成为葡萄种植户的一件头痛事。葡萄埋藤机采用特制铣刀取土、具有运行平稳、动力消耗少、覆土均匀、结构紧凑等特点,成本低,效率高,该机器的使用有效降低了农户在葡萄越冬掩埋时的劳动强度和作业成本,真正是农民朋友的好帮手。