首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

“多彩甘肃”大型旅游宣传片在敦煌开拍

2010-10-21 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银    点击:


多彩甘肃旅游宣传片摄制组在敦煌宾馆拍摄。

  近日,由甘肃电视台文化频道节目部负责拍摄的“多彩甘肃”旅游形象宣传片在敦煌开拍,摄制组一行8人入住敦煌饭店,当晚就到闻名全国的沙州夜市、敦煌党河风情线拍摄了美丽的夜景,20日重点拍摄了敦煌宾馆、敦煌山庄等旅游基础设施及服务项目。据悉,摄制组接下来将到莫高窟、鸣沙山·月牙泉、阳关、雅丹国家地质公园等景区和敦煌飞机场、火车站等游客集散地进行拍摄。

  “多彩甘肃”大型旅游形象宣传片是甘肃省今明两年旅游宣传品制作的重点工程,该片拍摄完成后,将作为全省主要的形象宣传资料,在重大活动、会展和旅游客源市场的主要媒体进行播放,并作为主要旅游宣传品向客源市场旅行商、新闻媒体和公众发放,对甘肃旅游特别是敦煌旅游将是一个很好的宣传和展示。

  摄制组10月15日从兰州出发,直奔酒泉、敦煌,在敦煌拍摄5天后,将前往嘉峪关、张掖、武威、临夏、天水、平凉、庆阳等地继续拍摄。