首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

《敦煌神女》获“文化旅游发展贡献奖”

2010-10-18 00:00:00    来源:敦煌文化旅游    作者:张维贤张仲声    点击:

  近日,笔者从有关部门获悉,在首届中国国际文化旅游节评选的“文化旅游发展贡献奖”中,大型杂技敦煌乐舞剧《敦煌神女》被评选为甘肃惟一一个“影响中国旅游的一部旅游演出”。

  大型杂技敦煌乐舞剧《敦煌神女》以莫高窟壁画中“九色鹿故事”为题材创作编排,是集歌舞、音乐、魔术、杂技、武术和威亚特技于一体,以全新的模式展现了敦煌文化艺术的神奇魅力。游客在白天参观莫高窟壁画后,晚上能欣赏到舞台上“复活”的莫高窟壁画。《敦煌神女》是甘肃继《丝路花雨》、《大梦敦煌》之后的又一部精品力作。

  据了解,作为首届中国国际文化旅游节的重点活动,“文化旅游发展贡献奖”的评选已引起广泛关注,经过专家筛选、网上公示及网上投票、专家投票等步骤,最终评出影响中国旅游的一篇文章、一幅绘画、一部电影、一部电视剧、一首歌曲、一部旅游演出、一句宣传语、一个文化主题公园和影响中国旅游的一个古城古镇古村等9大奖项。大型杂技敦煌乐舞剧《敦煌神女》被评选为甘肃惟一一个“影响中国旅游的一部旅游演出”。