首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市加大硬件建设促旅游

2010-10-18 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲祁华吴莹珊    点击:

  敦煌市在加强旅游宣传促销、强化导游队伍素质、规范旅游行业的同时,不断加大旅游基础设施建设的投入力度,切实提高景区景点硬件接待能力,全面促进旅游产业的优化升级。

  敦煌市积极争取开行贷款,投资4100万元完成了月牙泉水位下降应急治理工程。同时,投资400万元,硬化了雅丹景区停车场8000平方米、新修景区大门道路1.3公里、新建五星级高标准水厕一座。并完成了景区世行贷款基础设施建设项目的申报审批,争取世行贷款300万美元,建成了游客服务中心和南线旅游道路,切实提高了景区硬件接待能力。在此基础上,加快阳关文化旅游体验区项目建设力度,目前国家2000万元投资计划已下达,项目招投标工作已完成,待合同签订后,年内即可动工建设。另外,不断加强与敦煌研究院的协调配合,开工建设敦煌莫高窟综合利用保护工程,目前,游客服务中心主体工程已基本完工,栈道修护工程已结束,累计投资额近1亿元。