首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌开展“十百千万”活动推动干部作风大转变

2010-10-15 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲张亮王平    点击:

  敦煌市在今年开展的“干部作风整动年”活动中,深入开展了“十、百、千、万”活动,有效转变了干部工作作风,在全市营造了干事创业、加快发展的良好环境。

  敦煌市在全市科级班子中开展了以“思路新、业绩优、作风实、为政廉、口碑好”为主要内容的争创“发展型班子”活动,对评选出的七里镇、建设局、敦煌中学等10个“发展型班子”进行了表彰奖励。同时,从各乡镇、各部门抽调100名左右的科级干部、年轻干部和后备干部分赴拆迁拆违、党河风情线建设等全市重点工程长期蹲点帮助工作,即让年轻干部接受了锻炼,又推动了全市重点工程的顺利实施。另外,组织全市“两代表一委员”、机关干部和企业、农民、市民代表1000余人对全市党政群机关、驻敦单位和部分企事业单位进行民主评议,并结合评议活动深入开展“一把手”上电视、“政风行风热线”等活动,促进了党风、政风、行风的明显好转。在此基础上,积极开展“万名干部义务劳动”活动。3月份以来,组织各级党政机关、企事业单位的近万名干部职工参与了城市十大景观工程建设、清脏治乱和造林绿化等义务劳动,增强了广大干部投身实践、投身经济建设的实干精神。