首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌2010年重点旅游项目建设进展顺利

2010-10-15 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银武进文黄文明    点击:

  今年以来,敦煌市以旅游项目为抓手,大力推进旅游基础设施建设,全市旅游项目进展顺利,呈现出你追我赶加快发展的良好势头,使敦煌旅游基础设施得到了显著的改善。

  据不完全统计,截止9月底,全市旅游项目建设到位资金总额达到16181万元。其中,总投资26547万元的莫高窟保护利用设施项目工程己全部开工,投资达7600万元,安防工程、风沙防护工程计划年内完工,崖体加固、栈道改造工程已完成工作量的30%,游客服务中心已完成地下正负零工程,计划于2012年建成投入使用;投资4000万元的敦煌市雅丹地质公园建设项目己建成观光道路19.147公里,建成游客服务中心748.5平米,汽车库1057平方米,整个项目工程己进入扫尾阶段;投资3100万元的敦煌阳关文化旅游景区基础设施建设项目已完成前期规划,计划于2011年8月份完成景区葡萄广场、游客服务中心等项目工程;投资28万元完成了月牙泉夜景灯光工程,安装路灯21盏,对广场、绿篱进行了美化亮化;投资2600万元新建太阳大酒店二号楼部分楼层装修完毕已投入使用;投资700万元建成了驼铃饭店综合楼;投资140万元完成了敦煌宾馆南楼乐舞宫改造;投资400万元对金叶宾馆进行了改造装修;投资113万元改造装修了敦煌大厦;投资400万元对电力宾馆进行了整体改造装修;投资300万元完成了广源大酒店二部改造工程。

  这些旅游基础设施建设项目的陆续开工建设,为敦煌旅游发展注入了新的活力,增强了敦煌旅游的服务功能,一批宾馆饭店的新建、改造或装修,不仅美化了城市的市容市貌,而且大大缓解了今年“十一”黄金周游客来敦煌住宿的压力,同时也在不同的层面不断地提升着敦煌旅游的服务质量和档次。