首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:举办“体彩杯”老年趣味运动会

2010-10-14 00:00:00    来源:敦煌市工业园区管委会    作者:王敦民王桂萍    点击:

  金秋十月,在“九九重阳节”到来之即,为了让老年人度过一个欢快、有趣的重阳节,丰富老年人晚年的精神文化生活,增强老年人体质,弘扬“老有所养,老有所为,老有所乐”的中华民族传统文化,10月13日-15日,为期3天的敦煌市第十八届“体彩杯”老年人运动会在体育中心举办,十一个社区600多位50岁以上老人参加此次运动会。

  10月13日上午8:30分运动会准时开始,运动项目以趣味娱乐为主,有象棋、牛久、麻将、台球、乒乓球、50米运球跑、爷爷孙子、奶奶孙子2人3足跑、健身操、门球等九个项目。活动现场气氛热烈,别看叔叔阿姨年龄大,但他们个个不甘示弱,热情高涨,从容参赛,在活动中个个不减当年勇,充分显示自己的实力,力争取得好成绩,展现了他们乐观的生活态度和积极向上的精神风貌。只见一位老阿姨50民运球跑,她全神贯注地拿着篮球,听裁判哨子一响她拼命地往前跑,居然了跑了第一名,阿姨激动地像小孩一样地跳了起来。在一旁观看的老年朋友们呐喊助威,欢声、笑声、加油呐喊声汇成一片,他们仿佛找回了青春时代的气息,个个脸上洋溢着温馨快乐的笑容。工作人员脸上也始终面带微笑,热情细致周到地为他们服务,让前来比赛、观看的老年朋友玩得开心、赛得尽性。

  3天运动会结束后,在10月15日下午举行闭幕式,给参加各项得了奖的老人颁发奖品,此次运动会的开展,不仅丰富了老年人的文化生活,也促进了邻里间的和谐,增强了社区的凝聚力和向心力!