首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌大剧院为敦煌幼儿园师生奉献杂技艺术

2010-10-14 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银颜玉仁段志蓉    点击:


敦煌大剧院为敦煌幼儿园师生奉献杂技艺术。

  10月13日下午,敦煌大剧院内万头攒动,数千名敦煌幼儿园儿童在老师的带领下涌进大剧院演出厅。原来这是大剧院免费为敦煌幼儿园孩子们奉献的杂技艺术表演,据悉13日至14日,剧院会为儿童们连演两场精彩的杂技节目。

  据敦煌市艺术团张钟声团长介绍,“这次演出活动是敦煌大剧院和敦煌市幼儿园经过协商后的一次免费演出,我们商定了“快乐厨师”、“顶坛”、“变脸”、“千手观音”等12个适合孩子们观看的杂技、歌舞类节目,意在通过表演让孩子们感受多彩的丝路文化、精美的敦煌艺术,增强孩子们的热爱家乡、热爱敦煌的情感,同时也希望让杂技艺术植根于孩子们心灵深处,发扬光大敦煌文化艺术。”张团长还说,不久我们还准备将杂技艺术带到乡村、矿区去演出,让更多的人了解并喜爱敦煌的杂技艺术。