首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市加快以创业带动就业步伐

2010-10-12 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲周东张雁丽    点击:

  敦煌市认真落实扶持政策,进一步推动以创业带动就业步伐,取得明显成效。

  敦煌市全面落实灵活就业人员社会保险补贴。通过个人申请、乡镇、社区核查、劳动部门审核、财政部门拨付等程序,发放就业登记证924人,共有820名下岗失业人员享受到了社保补贴。同时,继续把公益性岗位作为扶持就业的重要措施,在市建中心、执法局等单位开发公益性岗位328个,重点安置大龄就业困难对象、零就业家庭成员,并及时拨付岗位补贴和社会保险补贴。依托社区劳动保障工作平台,向零就业家庭和就业困难对象提供免费职业指导、职业培训、职业介绍等就业服务,做到新产生的零就业家庭3个月内至少有1人就业,保持“动态清零”目标的按期落实。另外,广泛开展创业促就业活动。以小额贷款为重点,进一步扩大贷款对象、提高贷款额度、降低贷款门槛,简化核贷手续,截止目前,共为1户企业和277名下岗失业人员、城镇复退军人、大中专毕业生、有创业愿望的城乡妇女新增贷款1477万元。在此基础上,充分发挥公共就业服务机构和民办职业介绍机构服务职能,举办3次大型招聘活动,并发布《敦煌劳务信息》16期,指导和帮助劳动者实现就业。