首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:举办杨利民情系敦煌捐赠书籍展览活动

2010-10-08 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银武进文    点击:

  国庆前夕,敦煌市图书馆收到了中央纪委驻交通部纪检组组长杨利民与妻子韩雅芳为敦煌无偿捐赠的第三批私人藏书。借此机会,10月1日,敦煌市图书馆在二楼展厅举办了“切切期盼心,浓浓敦煌情”杨利民捐赠书籍展览活动,广大敦煌市民和外来游客纷纷纷前来观看。

  据了解,此次书展是杨利民与妻子韩雅芳为敦煌捐赠图书的一部分。杨利民与妻子韩雅芳曾为敦煌捐赠过三次图书,共计1371册,价值10万余元。杨利民是甘肃酒泉人,曾担任过敦煌市委书记,2006年8月起任中央纪委驻交通部纪检组组长,交通部党组成员,是中共十六届中央候补委员、第十七届中纪委委员。

  杨利民向敦煌捐赠图书时曾说:“我选择向敦煌图书馆捐书,因为敦煌是国家历史文化名城,它应该有一个藏书丰富、与文化名城地位相称的图书馆。此外,我在敦煌工作过四年,至今我对敦煌人民及那些与我共同奋斗过的同志们仍怀着深深的感情。”