首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市农村党组织创先争优活动异彩纷呈

2010-09-30 00:00:00    来源:敦煌市委组织部    作者:姬振强    点击:

  在创先争优活动中,敦煌市农村党组织行动迅速,安排扎实,活动载体灵活多样,内容异彩纷呈。通过广泛开展政策法规讲一讲、计生综治抓一抓、致富信息传一传、实用技术教一教、天灾病伤看一看、困难家庭帮一帮、邻里纠纷劝一劝、迷信赌博管一管等党员服务群众的“八个一”活动,把创先争优活动与当前中心工作紧密结合,为推进各项重点工作增添了活力。肃州镇完成了57座、101亩温棚建设及缓冲房粉刷,落实小康住宅40户;七里镇建成300亩红地球葡萄标准化栽植示范点2个,聘请全镇20名党员葡萄栽植能手,组建了七里镇农民党员技术服务队,常年给栽植户提供葡萄产前、产中、产后技术服务;转渠口镇对定西路、阶州路进行了改造,并计划建成4座恒温库;杨家桥乡投资3000万元,引进了2个千万元以上的工业项目,实施了敦煌市万亩节水示范园区杨家桥乡核心区建设工程;郭家堡乡完成沼气建设162户,并加大小康住宅建设力度,完成202户新建改造任务。