首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌招商引资8.89亿元

2010-09-30 00:00:00    来源:敦煌市商务局    作者:王志玲任玲    点击:

  今年以来,敦煌市全面落实招商引资优惠政策和奖励办法,通过节会招商、网上招商和以商招商等方式,走出去开展宣传推介,把客商请进来对接洽谈服务,协助各乡镇、各部门广泛参与招商引资工作,提升了招商引资质量和水平,形成了全民招商、亲商、安商的良好氛围。先后开展了以古城开发建设为重点的文化产业项目招商,以石材、镁、石灰石等资源开发为重点的工业项目招商,以五金建材、电子商贸、废旧物资、汽配、农贸五大市场为重点的商贸市场项目招商,以太阳能光电和相关设备制造为重点的清洁能源项目招商,先后与北京、浙江、江苏、福建以及港澳、台湾等地的20多批客商进行了项目洽谈对接,举办了第三届中国·敦煌(国际)葡萄节项目洽谈活动、组团参加了第十六届兰洽会、酒泉新能源产业博览会等节会,促成了津环宇石材、昌祥化塑、万豪包装箱等重点项目建设投产。截止9月底,全市实施招商引资项目30个,计划投资98558万元,实际到位资金88892万元,比去年同期增长135.2% 。