首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市稳步推进和谐社会建设

2010-09-29 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲李小龙马建军    点击:

  今年以来,敦煌市通过调整教育布局、实施医药卫生体制改革、加强就业服务体系建设、加大社会救助力度等措施和办法,稳步推进和谐社会建设,取得良好成效。

  敦煌市加快教育布局调整步伐,完成了敦煌第四中学建设前期筹备工作,落实“两免一补”资金697万元。启动实施了基层医药卫生体制改革工作,开工建设了敦煌市医院住院部大楼,逐步扩大了基本医疗保障制度的覆盖面。加强就业技能培训,完善就业服务体系,新开发公益性就业岗位328个,新增就业人员1858人。加大社会救助力度,全面落实最低生活保障、城镇居民医疗保险、工伤保险、医疗救助等制度,为困难群众和优抚对象发放慰问金94万元,为城乡低保对象发放低保金1408万元,为城乡患大病困难群众落实医疗救助金237万元。同时,大力发展社会福利事业,开工建设了敦煌养老院,跨年度500套廉租房即将投入使用,新建的908套经济适用房和306套廉租住房已开工建设。