首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市深入推进城市特色化建设

2010-09-28 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲刘虎有张雁丽    点击:

  敦煌市通过规划、建设、管理三个环节的 “不动摇”,有力地推进了城市管理向科学化、规范化、制度化、精细化方向迈进。

  敦煌市坚持规划引领全局的思想不动摇,编制了《沙州城区控制性详规》,启动了《总干渠城区段景观规划》、《阳关西路街景整治规划》、《祁连路街景整治规划》等专项规划的编制工作,完成了城市规划展馆布展的招投标工作。坚持特色化建设的方向不动摇,实施了临街建筑物立面改造、夜景灯光设置、道路照明和部分路段的文化元素包装工程,完成了党河风情线音乐喷泉加宽、大桥龙喷更换、两岸绿化及夜景灯光工程,建成了梨园广场,加快推进城区平房拆迁,完成拆迁面积5.2万平方米,安置拆迁居民387户。坚持精细化管理的要求不动摇,启动了城市管理数字化系统建设,细化了临街单位门前“五包”责任制,深入开展了马路市场、户外广告、学校周边环境等市容市貌专项整治活动,加大了建筑市场管理和违规行为查处力度,建立并实行了旅游旺季市委常委督查城市管理工作制度,有力地推进了城市管理向科学化、规范化、制度化、精细化方向迈进。