首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市五项旅游优质服务活动喜迎国庆节

2010-09-28 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银张雁丽    点击:

  在2010年国庆到来之际,敦煌市大力净化节日旅游市场环境,继续深入开展旅游市场整顿工作,坚持边整顿、边规范,并在景区、宾馆饭店、旅行社、旅游汽车公司中分别开展了一系列优质服务活动,努力创造干净、整洁、文明、优质的服务环境,喜迎国庆佳节的到来。

  敦煌市在国庆节前举办了星级饭店质检员培训班,全力提升宾馆饭店“两间一厅”(卫生间、操作间、接待大厅)的规范化服务。组织质检员到各星级饭店进行定期、不定期巡回检查,按星级标准核定宾馆房价,规范宾馆饭店的经营行为。并开展了特色美食创新及优质服务活动,通过竞赛评比活动推出了宾馆饭店创新菜肴,评选出前厅部“微笑大使”,餐厅、客房部“服务能手”。同时,组织旅游、商务、工商、市场管理中心等单位在宾馆饭店、社会餐馆评选出了“敦煌特色尕面片”、“敦煌拨疙瘩”、“风味浆水面”等敦煌特色名优小吃,并进行挂牌表彰。 另外,从9月份开始,组织旅游、公安、交通、卫生、安检、物价等部门,在景区景点开展了“安全、卫生、服务、设施”四达标活动。集中对全市旅游景区进行旅游项目是否安全可靠、景区卫生是否干净、服务是否到位、设施是否完善等进行了四达标评比检查活动。在此基础上,在旅行社开展了“三个一”活动,要求市内旅行社在节日期间要与一家市外旅行社达成业务协作关系;在重点客源地城市设立一个旅游窗口;每个旅行社在国庆节期间组织一个百人以上的旅游团队。与此同时,集中对全市旅游车辆进行整顿和规范,开展“三查、三讲”活动。即“查车况、查服务、查安全;讲文明语言、讲敦煌美景、讲优质服务”,严格了接团质量,确保了国庆节期间的旅游安全。