首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:实施中央财政小型农田水利重点县项目成效显

2010-09-28 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮王文虎宋会新    点击:

  近日,笔者从敦煌市水务部门了解到,中央财政小型农田水利重点县项目自今年6月投入使用后,运行良好,效果明显。

  在省财政厅、省水利厅等部门的关心支持下,敦煌市2009年中央财政小型农田水利重点县项目于2009年12月付诸实施。敦煌市高度重视,成立了敦煌市小型农田水利工程项目部,具体负责项目方案的制定、资金的筹措、工程质量、进度的督促检查、建设资金的管理使用等工作,确保了项目建设的顺利进行。2010年5月30日项目全部完工,完成投资1723.17万元,加固小型水源工程一处,总库容9.6万立方米;完成微灌工程8302亩,年均可增加收入110多万元,年节水220多万立方米。