首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:推进“平安农机”建设

2010-09-28 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮段绪财何明    点击:

  今年以来,敦煌市按照“强化服务促行风、拓宽领域为三农、狠抓管理保平安”的工作思路,牢筑宣传教育、源头管理、监督检查“三道防线”,扎实推进“平安农机”创建工作,截止目前未发生农机事故和人员伤亡。

  敦煌市充分利用广播、电视、报刊等各种宣传载体,采取张贴标语,制作农机事故警示教育图展等形式,加大农机安全生产宣传教育力度,先后开展农机安全教育60次,受教育人员11000余人。按照方便群众、就近办事的原则,深入农户,抓好拖拉机及驾驶员检审验工作,截止目前,检审拖拉机5270台。同时,深入开展以打击“黑车非驾”为重点的专项整治及隐患排查治理,组织农机监理人员,深入乡镇、村组、学校,对重点路段、重要场所、特种挂车有重点的进行排查整顿,共检查拖拉机2712台次,纠正违法载人150台次,确保了人民群众的生命和财产安全。