首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市委召开十四届九次全委(扩大)会议

2010-09-26 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲刘虎有张雁丽    点击:


敦煌市委召开十四届九次全委(扩大)会议。


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙参加会议并作重要讲话。

  9月25日,敦煌市委召开十四届九次全委(扩大)会议,敦煌市委委员、市委候补委员,不是市委委员、候补委员的市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席,各乡镇、各部门、各单位及部分企事业单位负责人,市十四次党代会部分基层代表参加了会议。

  会议书面传达了酒泉市委二届八次全委扩大会议精神,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙参加会议并作了重要讲话。

  孙玉龙书记在讲话中指出,今年1—8月份,敦煌市坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“展示魅力敦煌、建设艺术之都”的发展思路和建设“三城一基地”的战略目标,积极抢抓宏观经济形势企稳回升的良好态势和国家扶持政策不断出台的大好机遇,突出重点,强化措施,狠抓落实,全市经济社会呈现出又好又快发展的良好局面。全社会固定资产投资总额、工业增加值、社会消费品零售总额、旅游接待人数、旅游总收入等指标完成情况均比去年同期有所增长。孙玉龙书记强调,“十二五”时期是实施新一轮西部大开发战略的关键时期,科学谋划和认真组织实施好“十二五”规划,关系全局和长远发展。我们必须立足当前、着眼未来,科学编制“十二五”规划,为长期发展奠定基础。总的考虑是,要把握三大机遇(国家深入推进西部大开发战略的机遇;国办47条意见出台的机遇;发展通道经济的机遇),坚持五项原则(坚持结构调整与转变方式并重的原则;坚持开发开放与生态保护并重的原则;坚持加快发展与改善民生并重的原则;坚持开发建设与强化管理并重的原则;坚持统筹发展与重点突破并重的原则),突出五大重点(突出抓“十二五”规划编制;突出抓投资拉动;突出抓产业培育;突出抓城市建设;突出抓和谐稳定)力争到2015年,全市主要经济指标在2010年的基础上翻一番,经济社会发展五年再上新台阶。关于当前的工作,孙玉龙书记要求各乡镇、各部门、各单位自加压力,查缺补漏,抓紧时间,加快节奏,快速推进各项工作,确保今年的主要经济指标和“十一五”规划目标全面完成,为明年乃至“十二五”时期全市经济社会又好又快发展奠定坚实的基础。

  会上,印制下发了敦煌市委副书记、市长马世林的书面讲话材料。

  敦煌市委副书记胡晓华主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神讲了相关要求。