首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

“敦煌女儿”樊锦诗入选“甘肃女性20杰”

2010-09-26 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银谢晓芳李海驹    点击:

  为展示甘肃妇女崭新的时代风貌,彰显在甘肃经济社会发展中做出卓越贡献的各族各界妇女优秀代表,近日,甘肃省妇联在全省评选出了20名“甘肃杰出女性”, 被誉为“敦煌女儿”的敦煌文物研究院院长樊锦诗名列其中。据悉,入选的女性杰出代表于9月15日至9月20日进行公示,并将于9月26日在“甘肃省妇女联合会成立60周年纪念大会”期间进行表彰。

  樊锦诗,1938年出生,现任敦煌文物研究院院长。40年潜心从事敦煌研究,是敦煌研究的大家,全国政协第八、九、十届委员。2002年被中共中央组织部、宣传部、人事部、科技部四部委授予“全国杰出专业技术人才”称号;2004年当选由《人物》杂志等单位组织评选的“2004年最深刻影响中国的文化人物”;2005年被国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号;2007年,被甘肃省妇联授予“三八红旗手”称号。