首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市第六次人口普查工作全面展开

2010-09-21 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:张婧    点击:

  国务院决定,我国将在2010年11月1日零时进行第六次全国人口普查。这次普查是一次重大的国情国力调查,涉及3亿多户家庭、13亿多人口。

  新中国成立后,我国已进行过五次人口普查,获得了大量人口基础数据,为国家科学制定人口政策,统筹经济社会发展,改善人民生活发挥了重要作用。

  组织开展第六次全国人口普查,将查清十年来我国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,为科学制定国民经济和社会发展规划,统筹安排人民的物质和文化生活,实现可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息支持。

  敦煌市的第六次人口普查指导员培训工作已于9月12日开始,全市共抽调260名普查员,培训工作于9月20日全面展开,计划用60天时间完成培训、摸底、入户登记等各阶段的工作。