首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌文化弘扬基金会资助敦煌中学150名学生

2010-09-20 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮    点击:

  9月17日,“敦煌文化弘扬基金会”在敦煌中学举行2010—2011年度弘扬助学金颁发仪式,150名困难学生受到资助。

  “敦煌文化弘扬基金会”发起人、副理事长王胤、刘会林等基金会会员和志愿者参加了助学金颁发仪式。孔子第78代孙孔维众等10名基金会志愿者现场为敦煌中学150名品学兼优、家庭经济困难的学生每人颁发了500元助学金,共计7.5万元,这也是敦煌中学收到“敦煌文化弘扬基金会”的第二批“弘扬敦煌文化助学金”。

  据了解,从2009年开始,“敦煌文化弘扬基金会”在敦煌中学开展弘扬助学金计划,每年向敦煌中学品学兼优、家庭经济困难的学生颁发助学金。2010年,共有38名受到资助的学生考入了不同层次的大学。这些助学金的发放和资助关系的建立,不仅减轻了敦煌中学家庭困难学生的经济负担,也为今后双方延续援助活动的开展起到了积极的促进作用。

  “敦煌文化弘扬基金会”是由良友国际发展有限公司董事长王胤博士发起成立,并正式注册的慈善公益机构。基金会以“传承弘扬敦煌文化,共建中华文明家园”为宗旨,主要依靠出资人和海内外团体机构的自愿捐赠,致力于资助传承和弘扬敦煌文化艺术的各项事业。