首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

西域化工年产4000吨高分子新材料聚苯硫醚项目奠基开工

2010-09-15 00:00:00    来源:敦煌市电视台    作者:李国辉王敦民    点击:

  近日,西域化工年产4000吨高分子新材料聚苯硫醚项目在敦煌工业园区奠基开工,标志着敦煌市在化工新材料工业上迈出了崭新的一步。

  酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙,酒泉市工信委主任王树元,市人大常委会主任杨生海,市委副书记、市长马世林,市政协主席年海义及刘永革、杨雷、刘晓阳、甘宜文等市上领导出席项目奠基开工仪式。

  市委常委、常务副市长刘永革代表四大班子热情致辞,对化工高分子新材料聚苯硫醚项目入驻敦煌工业园区并开工建设表示热烈祝贺,并希望西域矿业化工有限公司牢固树立精品意识,高起点规划、高标准建设、高科技生产,将化工高分子新材料聚苯硫醚项目建成我市工业项目的一个亮点工程和工业园区的一项示范工程。七里镇负责人也就做好项目建设的服务工作做了表态发言。

  据了解,西域矿业化工有限责任公司自2003年在敦煌投资建厂以来,经过七年的建设,目前已发展成为集矿产资源开发、化工产品研发和生产、销售为一体的综合性高新技术企业。年设计生产优质元明粉6万吨、硫化钠3万吨、新型墙材20万平方米,产品远销俄罗斯、意大利、韩国等国家和国内市场。今年,公司计划投资1.3亿元,建设年产4000吨高分子新材料聚苯硫醚项目,工期两年。聚苯硫醚是国家大力支持发展的新型材料,市场前景广阔。项目建成后,预计年销售收入1.55亿元,利税总额2866万元,新增就业岗位300多个,对我市实施工业强市战略,提高资源综合利用率,促进循环经济发展都具有十分重要的意义。