首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市津环宇石材园开园投产

2010-09-14 00:00:00    来源:敦煌市工业园区管理委员会    作者:王敦民赵丽红    点击:

  近日,敦煌市津环宇石材园开园投产庆典仪式在七里镇工业园区隆重举行。酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙,酒泉市工信委主任王树元,敦煌市委副书记、市长马世林等市上领导为石材园开园投产剪彩。

  据了解,敦煌市津环宇石材项目是2009年在天津项目推介会上签约的投资项目,项目投资总额3亿元人民币,石材加工厂总占地面积3000亩,安装大切锯200台;石材开采矿在敦煌市方山口工业园区。整个项目建设期限为5年,从2010年3月开始到2015年3月完成全部建设任务。 项目建成后年加工板材2000万平方米,实现工业产值11亿元,上缴税金7000万元,实现利润2.2亿元。

  津环宇石材园第一加工厂是从今年3月23日开始动工建设的,用了不到半年时间就建成投产,实现了当年建厂、当年投产、当年见效的目标。