首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌获评“2010中国青年喜爱的旅游目的地”

2010-09-13 00:00:00    来源:敦煌市旅游局    作者:王斌银田守斌刘万成    点击:

  9月8日正在厦门举行的第六届海峡旅游博览会上,“2010中国青年喜爱的旅游目的地”评选结果揭晓,敦煌名列其中。

  三亚、青岛、昆明、腾冲、拉萨、敦煌、婺源、剑川、上海和苏州等获得“2010中国青年喜爱的旅游目的地”称号的城市(县);香格里拉、西双版纳、腾冲火山热海、布达拉宫、故宫、鼓浪屿、玉龙雪山、莫高窟、秦始皇兵马俑博物馆和漓江等获得“2010中国青年喜爱的旅游目的地”称号的景区景点。

  本届活动以“美好从沟通开始,青春因行走精彩”为主题,旨在增强两岸青年的双向互动,让两岸的青年朋友通过旅游加强了解和沟通。在两个月的提名阶段中,共有137个旅游城市(县)和270个景区景点被提名,活动收到有效选票400多万票次。

  据悉,“中国青年喜爱的旅游目的地”推介活动由福建省旅游局和中国青年报社联合举办,自2006年启动以来,已连续成功举办了5届,累计收到有效选票逾1400万票次。