首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

第三届中国.敦煌((国际)葡萄节项目洽谈签约形势喜人

2010-09-10 00:00:00    来源:敦煌市政府办公室    作者:马玉玲张存福王志玲    点击:


第三届中国.敦煌(国际)葡萄节项目洽谈签约仪式在敦煌宾馆举行。


中国农学会葡萄分会会长晁无疾,中国果品流通学会秘书长鲁芳校,国家农产品保鲜工程中心副主任张平,敦煌市委副书记、市长马世林等省市领导及嘉宾共同鉴证签约仪式。


与会领导和嘉宾共同鉴赏展示台上敦煌当地的主栽葡萄品种。

  9月10日,第三届中国.敦煌(国际)葡萄节项目洽谈签约仪式在敦煌宾馆举行。中国农学会葡萄分会会长晁无疾,中国果品流通学会秘书长鲁芳校,国家农产品保鲜工程中心副主任张平,敦煌市委副书记、市长马世林等省市领导及国家农产品保鲜工程技术研究中心、甘肃省分析测试中心、飞天果汁生物工程有限公司、各省市大型果蔬超市负责人,人民日报、新华社等17家媒体记者等参加了签约仪式。

  仪式上,敦煌分别与国家农产品保鲜工程中心、甘肃省分析测试中心签订了2个葡萄产业发展方面的技术合作协议,为敦煌市葡萄产业健康发展提供了有力的科技支撑;与敦煌市飞天果汁生物工程有限公司、敦煌万豪果蔬包装套袋有限责任公司、新疆乌鲁木齐市沙驼纸箱厂分别签订了总投资11543万元的果汁加工、果蔬泡沫包装箱及果品套袋生产线、果品纸箱包装等3个农产品加工投资协议;与烟台正大葡萄酒业有限公司签订了总销量3000吨的葡萄汁销售协议;与江西省南昌胡群精品果业、江苏徐州果品销售部等12个果品销售企业签订了1455万公斤的鲜食葡萄销售协议。这些协议的签订,为敦煌农民增收、农业增效、做强做大葡萄产业提供了有力保障,为全市经济社会更好更快发展注入了新的活力。