首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市春节期间居民消费创历史新高

2010-02-23 00:00:00    来源:中共敦煌市委办公室    作者:陈俊生宋兴昌    点击:

  据敦煌市社会品零售总额抽样调查资料显示,截至2月19日,春节期间敦煌市商业零售企业实现销售额达9300万元,同比增长28.7%,创同期历史新高。

  据了解,从2月3日(农历十二月二十)起,敦煌市大小商场商店、农贸市场客流量开始大增,销售额比去年同期上升了25%左右。为迎接新春佳节的到来,敦煌市各大主要街道已被喜庆的彩灯装扮得靓丽多彩;2月8日一场不期而至的大雪又为热闹的敦煌增添了另一番风景。寒冷的天气并没有影响城乡居民迎春纳福的心情,城乡各大商场、超市、农副产品市场、餐饮业消费异常火爆,继续呈现全面增长的局面。据本市10家限额以上批零企业全面调查和54家限额以下批发零售及餐饮企业和个体经营业户的抽样调查,仅2月12日一天的营业额就达到567.3万元,同比增长30.42%。

  笔者通过消费者了解到,广大消费者认为今年年味分外浓。市场供应平稳,品种齐全,消费价格与上年同期持平;市内各大饭店宾馆年前推出的包括“纳福迎祥”宴、“金玉满堂”宴等近10种款不同档次的“家庭迎春宴”,迎合了人们新春祈福的心愿,获得了很好的销售效果。 而各大商场、超市则采取积分、赠品、临街促销、送货上门等手段,更是吸引了广大消费者。