首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌:欢乐祥和过大年

2010-02-22 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:吴红艳张晓亮丁学农    点击:


敦煌社火秧歌“闹”虎年。

  2010年的春节,对敦煌群众来说可谓是丰富多彩。

  “社火闹春”:大年初五,锣鼓震天。敦煌市城乡各个社火队敲锣打鼓走上街头为全市人民拜年贺岁。今年敦煌市采取以奖代补的办法,鼓励民间组织社火队、秧歌队,参加全市社火演出。

  “鼓乐咏春”:正月十四、十五、十六敦煌市的艺术爱好者将精心排练戏曲、综艺类节目在敦煌风情城连续公演。

  “焰火催春”:正月十五在美丽党河风情线敦煌市将举行盛大的元宵焰火晚会。

  “花灯赞春”:大红的灯笼、五彩的树木将古老神奇的敦煌点缀的流光溢彩。今年春节,花灯彩灯遍布敦煌的市政广场、祥云广场、沙州乐园、沙州市场、敦煌风情城、党河风情线、敦月公路、迎宾大道、滨河路、步行街及市区主要节点。

  “体育迎春”:全民健身,健康大拜年。敦煌市无论在农村还是机关,均举办了迎新春 “体育健身大拜年”活动,掀起冬季全民健身的热潮。

  同时,敦煌市还组织开展了送辅导、送戏曲、送电影、送图书“四下乡”活动。在文化馆组织开展猜灯谜、漫画展、象棋等比赛和游艺活动;在图书馆开展迎春猜谜活动、少儿书画展、少儿游艺活动和各种少儿读者联谊会。市电影公司将调进一批宣传党的十七大精神,讴歌新中国成立60周年来取得的新成就和人民生活发生翻天覆地变化的影片在节日期间放映。在市老干部活动中心组织老干部和职工开展门球、象棋、乒乓球、台球等各类文化娱乐活动,充分满足群众的节日文化需求。