首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

敦煌市开展节前综合性安全生产大检查

2010-02-11 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮何明    点击:

  为了让全市广大干部群众度过一个欢乐、祥和的春节,敦煌市采取有力措施,开展了综合性安全大检查。全市共组成40多个检查组,3个督查组,检查各类单位1615个。共查出各类隐患814条,下发现场检查记录245份,责令改正指令书86份,已督促整改803条,责令停产停业企业5家,取缔非法经营点5个。

  敦煌市进一步加大非煤矿山的整治力度,检查企业17家,查处隐患8项,整改合格8项,确保了非煤矿山安全生产形势平稳发展。进一步深化危险化学品生产企业安全专项整治,重点对加油站、加气站安全生产管理人员配备情况、操作人员持证情况、各种安全管理制度和操作规程的制订和执行情况进行了检查。共检查危险化学品生产经营单位146个,查出事故隐患25条,已整改25条,处罚违法违规单位2个,罚款3000元。为进一步规范烟花爆竹市场经营行为,敦煌市下发了《烟花爆竹经营许可实施意见》,并成立检查小组,在全市范围开展烟花爆竹专项检查,严把市场准入关,严肃查处非法生产经营行为。共收缴非法经营鞭炮2件,取缔非法经营点5个,罚款2000元。不断加大对运输场所的安全秩序治理检查力度,对车辆驾驶人员进行安全教育和检查,严厉打击酒后驾车、非法营运、超载、超限、携带危险品上车等违法违章行为。共检查旅客运输企业7个,客运车辆3000余辆,在危险路段增加警示标志5个,查处交通违法行为56起,行政拘留1人,罚款1万余元。

  同时,在人员密集场所,敦煌市重点检查了消防安全责任制落实情况、消防通道畅通情况和设施、供配电系统的完好齐全情况。对达不到消防要求的场所,坚决停业整顿,限期治理,彻底消除火灾隐患。共检查单位148个,下发责令限期改正通知书28份。