首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

孙玉龙走访慰问城乡困难群众

2010-02-09 00:00:00    来源:敦煌市电视台    作者:李国辉    点击:


酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙走访慰问城乡困难群众。

  近日,酒泉市委常委、敦煌市委书记孙玉龙带领市委常委、市委办公室主任曹理及市发改委、民政局负责人深入黄渠乡和沙州镇,看望慰问了城乡部分困难群众和老干部,把党和政府的关怀和温暖送到了他们家中。

  孙玉龙书记先后走访慰问了黄渠乡代家墩村一组残疾人、五保户王红霞,闸坝梁村五组五保户、帮扶对象朱桂芝,常丰村六组老党员、老干部张洪和沙州镇新敦社区残疾人、帮扶对象王吉军。每到一家,孙玉龙书记都同他们亲切握手,促膝交谈,详细询问他们的身体状况,生产生活和家庭收入情况,并为他们送上慰问金和慰问品,祝愿他们春节快乐,身体健康,万事如意。慰问中,孙玉龙书记为家庭劳动力少的困难群众出谋划策,鼓励他们积极流转土地,调整产业结构,种植葡萄等高效作物;同时抓住敦煌经济社会快速发展的大好机遇,增强改善生活状况的勇气和信心,在各级组织的关心帮助下,克服困难,振作精神,积极发展生产,尽快摆脱困境。孙玉龙书记还叮嘱民政部门和乡镇、村组、社区干部进一步关心解决好困难群众的生产生活问题,让他们在欢乐祥和的气氛中欢度新春佳节。