首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

马世林看望慰问城乡群众

2010-02-09 00:00:00    来源:敦煌市电视台    作者:杨成利    点击:


敦煌市委副书记、市长马世林看望慰问城乡群众。

  近日,敦煌市委副书记、市长马世林深入到沙州镇和七里镇,看望慰问了敦煌市部分城乡群众,将市委、市政府的关怀和新春的祝福送到了他们家中。

  马世林市长先后走访慰问了沙洲镇北台巷居民何龙凤、离退休老教师范登仕、七里镇铁家堡村二组村民马斌、南台堡村二组村民于德礼等城乡群众。每到一家,马世林市长都与他们亲切座谈,了解他们目前的生产生活状况和春节年货置办情况,并向他们祝贺新春。

  在联系户马斌的家里,马世林市长仔细询问了他们的生产生活及家庭收入情况。当了解到马斌女儿和儿子都有眼睛病患,需要手术治疗,而一家四口只有5亩地的棉花收入和农闲季节的打工收入,家庭非常困难时,马世林市长当即叮嘱陪同的镇村组干部及民政等相关部门要立足各自的工作实际,拿出具体措施解决困难群众生产生活中的实际问题,最大限度的帮助他们度过难关。同时他也希望马斌一家要鼓足勇气,面对现实,积极调整产业结构、抓好三春生产,争取来年生活状况有个好起色。