首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

市长马世林检查节日市场供应和食品安全

2010-02-08 00:00:00    来源:敦煌市商务局    作者:张存福    点击:

  2月4日,敦煌市委副书记、市长马世林,副市长殷忠、胡彦荣深入全市各大市场检查了春节市场供应和食品安全情况。市工商、公安、消防、安监、商务、市建、卫生、质监、药监等部门负责人陪同进行了检查。

  马市长一行先后来到市农贸市场、敦煌风情城、沙州市场、年货市场等地,进门店,入超市,看摊位,查安全,询价格,现场了解了蔬菜、粮油、奶制品、水产、肉食品等副食品和烟花爆竹的市场供应、价格、销售及安全情况。在农贸市场,马市长亲自使用了商户的计量秤,认真地秤了1斤淀粉,在不同的铺面进行了测试。在菜店当得知蔬菜价格小幅上涨后,马市长非常关切,仔细询问了涨价的环节、原因和蔬菜销售情况,并要求相关部门跟进监督检查;在看到烟花爆竹及年货展销品上市时,马市长强调,要进一步加大民爆市场管理力度,确保安全。

  马市长指出,春节期间是我市人流、物流、消费的高峰期,各执法单位一定要以对人民群众高度负责、高度重视的态度,加强市场管理,确保市场供应和食品安全交运畅通、社会稳定。马市长要求,各执法部门要细化工作,在全市拉网式检查;加大监管力度,坚决打击假冒伪劣、欺行霸市、哄抬物价、缺斤少两等违法行为;协同配合,联合执法;明确职责,制定完善节日市场管理预案,确保全市人民过一个欢乐、祥和、文明的春节。