首页 >> 敦煌新闻 >> 今日要闻 >> 正文

马世林全面安排部署2010年全市经济工作

2010-02-05 00:00:00    来源:敦煌市电视台    作者:张自莲李国辉    点击:


马世林全面安排部署2010年全市经济工作。

  在2月3日召开的全市经济工作会上,敦煌市委副书记、市长马世林做了题为“坚定信心、抢抓机遇,努力推进全市经济社会发展再上新台阶”的讲话。

  马世林说,2009年,全市上下真抓实干,开拓进取,圆满完成了各项工作目标任务,经济社会总体上呈现出了“五增长、三突破、两提升”的良好态势,全市经济社会建设取得了引人注目的成绩,呈现出了平稳健康发展的良好势头。2010年是“十一五”规划的最后一年,也是全市经济发展极为关键的一年。我们必须紧紧围绕“三城一基地”建设目标,努力工作、加快发展,确保各项工作在去年的基础上有一个大的跨越。

  马世林说,2010年,敦煌市经济工作的目标任务是:把握一个核心,突出两个重点,实现五个突破。把握一个核心,就是要牢牢把握加快发展这个核心,突出两个重点,就是突出抓好项目和工业两个重点,实现五个突破:一是要在国际旅游城建设上实现新突破。二是要在农业产业化发展上实现新突破。三是要在城乡一体化发展上实现新突破。四是要在提升财政金融保障能力上实现新突破。五是要在改善民生促进社会和谐上实现新突破。

  马世林要求,全市上下要明确责任,提高认识,强化措施,务求实效,确保各项目标任务圆满完成。各级各部门要强化为发展服务、为项目建设服务、为企业客商服务的意识,规范行政行为,减少办事程序,提高办事效率,推动经济的发展。要健全机制、加强督查,切实抓好各项工作任务的落实。

  马世林说,当前,正值年末岁初之际,各级各部门要切实把人民群众利益摆在最高位置,认真抓好节日市场监管,确保节日市场供应。认真抓好节日值班安排和维稳信访工作,及时化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。认真抓好春节文化活动的筹办,确保全市人民度过一个文明健康、欢乐祥和、喜庆热烈的传统佳节。同时,各乡镇及农技部门要利用冬春季农闲时节,抓好科技培训宣传,农资部门要紧紧围绕春耕生产,及早搞好种子、化肥、地膜等农用物资的调运、储备工作,确保“三春”生产工作顺利进行。